アプリ内で
- 1
Uptide を開き、Settings(設定)へ。
- 2
Account、続けて Delete account をタップ。
- 3
概要を読み、I understand, continue をタップ。
- 4
確認のため DELETE と入力。
- 5
削除を承認するため、もう一度サインイン(パスワード、Google、または Apple)。
ゲストとして利用中の場合は、Settings › Account › Delete account で確認すると、ゲストアカウントとそのデータがすぐに削除されます。
削除されるもの
- すべてのタスク、習慣、メモ
- アップロードしたすべてのファイル
- プロフィール写真とアカウント情報
- この操作は元に戻せません
知っておくと便利
- Uptide はまだ日本語に対応していないため、アプリのボタンは上記のとおり英語で表示されます。
- 一部の項目だけ削除したい場合は、アプリで削除したあと Trash(ゴミ箱)からも削除すると完全に消えます。
- 広告 ID は端末で管理されます:Android › 設定 › Google › 広告、iOS › 設定 › プライバシーとセキュリティ › トラッキング。
アプリを開けない場合
アカウントに登録したメールアドレスから削除リクエストを送ってください。こちらで対応します。
Uptide プライバシーポリシー →