앱에서
- 1
Uptide를 열고 Settings(설정)로 이동하세요.
- 2
Account를 누른 뒤 Delete account를 누르세요.
- 3
요약을 읽고 I understand, continue를 누르세요.
- 4
확인을 위해 DELETE를 입력하세요.
- 5
삭제를 승인하기 위해 한 번 더 로그인하세요(비밀번호, Google 또는 Apple).
게스트로 사용 중이라면 Settings › Account › Delete account에서 확인하는 즉시 게스트 계정과 데이터가 삭제됩니다.
삭제되는 항목
- 모든 할 일, 습관, 노트
- 업로드한 모든 파일
- 프로필 사진과 계정 정보
- 이 작업은 되돌릴 수 없습니다
알아 두면 좋아요
- Uptide는 아직 한국어를 지원하지 않아 앱 버튼이 위와 같이 영어로 표시됩니다.
- 일부 항목만 지우고 싶다면 앱에서 삭제한 뒤 Trash(휴지통)에서도 삭제하면 완전히 사라집니다.
- 광고 식별자는 기기에서 관리됩니다: Android › 설정 › Google › 광고, iOS › 설정 › 개인정보 보호 및 보안 › 추적.
앱을 열 수 없나요?
계정에 연결된 이메일로 삭제 요청을 보내 주시면 처리해 드릴게요.
Uptide 개인정보 처리방침 →